Funceme - Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos - Atualizado prognóstico com chuvas em torno da média no Ceará

Topo da página

Pesquisa

Conteúdo do site

Coluna esquerda

Coluna do centro

Atualizado prognóstico com chuvas em torno da média no Ceará

Reunião climática apontou 45% de probabilidade de chover o equivalente à média histórica

 

No último dia 18, técnicos da Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme), assim como os dos órgãos meteorológicos dos outros estados nordestinos, atualizaram o prognóstico oficial de chuvas para os meses de fevereiro a maio. “Observamos que as condições do oceano Atlântico evoluíram favoravelmente para uma boa quadra chuvosa no Ceará. Dessa forma, a probabilidade de chuvas em torno da média passa a ser 45%. As chances de precipitações acima da média são de 40% e há 15% de probabilidade de chuva abaixo da média”, explicou Antônio Geraldo Ferreira, gerente do Departamento de Meteorologia da Funceme. A média histórica de chuvas no Estado no período chuvoso é de 750mm a 800mm.

 

Os cientistas se reuniram em Natal/RN para observar as análises climáticas de cada centro meteorológico, com objetivo de traçar o prognóstico mais preciso. Além dos estados do Nordeste, pesquisadores do Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos (CPTEC), ligado ao Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE) e do Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) participam da reunião em Natal.

 

Geraldo Ferreira lembra que no dia 17 de janeiro, os mesmos órgãos apontaram 40% de probabilidade de chuvas em torno da média histórica no Estado, durante os meses de fevereiro, março, abril e maio. Para a categoria acima da média, a previsão era de 35% de chances e a categoria abaixo da média tinha 25% de probabilidade.

Coluna direita

Previsão para Fortaleza

 ◄◄  ◄  ►►  ► 
NOVEMBRO 2014
Seg Ter Qua Qui Sex Sab Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Voltar ao topo da página

Rodapé da página

Avenida Rui Barbosa, 1246, Aldeota - Fortaleza/CE - CEP.: 60.115-221

Fone: (85) 3101.1088 - Fax: (85) 3101.1093 - Email: funceme@funceme.br

Copyright © 2014 - Governo do Estado do Ceará. Todos os direitos reservados